您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原新闻

六城区首个区级机关“马克思书屋”投用

来源:太原晚报 作者:李涛 2018年08月04日 07:24

  昨日,记者从万柏林区获悉,万柏林区委组织部结合自身实际,精心打造的“马克思书屋”正式投入使用。据悉,这是我市六城区首个区级机关“马克思书屋”。

  为帮助广大干部更加深入系统了解马克思主义,推动大家深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,发挥当代中国马克思主义的真理力量,万柏林区委组织部购置了马克思列宁主义、毛泽东思想经典著作和习近平新时代中国特色社会主义思想等系列丛书600余册。

  在近二十平方米的“马克思书屋”里,一进门的位置,“马克思书屋”的标志很是醒目,整个书屋的气氛典雅宁静。书柜上分门别类地摆放着《资本论》《马克思恩格斯文集》《列宁选集》《毛泽东传》《习近平治国理政》等,还有大批红色经典名著,对经典名著的各种解读教育读本以及《大学》《中庸》《资治通鉴》等各类图书。通过照片墙的形式展现了马克思、恩格斯、毛泽东、邓小平、习近平同志的光辉形象。 万柏林区委组织部将把“马克思书屋”作为学习主阵地,建立全员参与、人人轮值的学习管理制度,让读马克思主义经典、悟马克思主义原理成为大家工作之余的一种习惯,为推动工作提供智慧和力量。

(责编:马腾飞)