您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 图片新闻

省城女职工健步迎“青运”

来源:太原晚报 作者:裴怡韩双喜 摄 2018年08月04日 06:42

  韩双喜摄

  8月8日全国第十个“全民健身日”即将来到。昨日清晨,在风景秀美的汾水之滨,“强健体魄·阳光生活·共享青运”省城女职工健步走活动启动,来自省城42个单位的1200名巾帼健儿现场开步走,共享绿色健康生活。

  女职工是工人阶级的“半边天”,女职工的身心健康,不仅关系到经济社会的发展,还关系到每一个职工家庭的幸福和谐和下一代的健康成长。此次,在“全民健身日”到来之际,省总工会、省直工委、省体育局、省卫计委、省妇联、省体育总会联合举办“强健体魄·阳光生活·共享青运”省城女职工健步走活动,希望通过健步走这种健康、时尚的生活方式,让广大女职工共享改革开放和体育发展的成果,共享全民健身带来的健康和快乐,培养科学健康的生活习惯和积极向上的生活态度,凝聚起团结进取、努力拼搏、昂扬奋进的正能量。 当天,在汾河景区,人们或疾步前行,或边走边聊,一边呼吸着清新的空气,一边欣赏着美丽的风景。很多参加活动的职工表示,由于平时工作比较忙,很少有机会与单位同事结伴锻炼,开展这样的户外活动不仅强健了身体,还能够增强团队的凝聚力,希望以后多举办这样的活动。

(责编:马腾飞)