您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 今日聚焦

针对中央环保督察整改任务进展 太原成立两个督察组督导

来源:太原晚报 作者:郜蓉 2018年08月04日 06:33

  为进一步推动我市中央环保督察反馈意见整改工作,按照全省的统一安排部署,我市开展中央环保督察整改任务进展及典型问题自查自纠工作。目前,市委、市政府已成立督察组,对我市中央环保督察整改任务进展等情况进行督导检查。

  据介绍,督察组采取听取汇报、调阅资料、现场核查等方式,针对中央环保督察整改任务,对整改工作开展情况、整改任务进展情况、存在问题等展开督察。对整改工作推进缓慢的单位,将下达督办通知单,明确整改期限,并对主要负责人进行提醒谈话和约谈。

  督察组将会重点紧盯以下任务整改及进展情况:超低排放改造,焦化、水泥、钢铁等重污染行业的无组织排放,各类工地的扬尘控制管理,清徐白石南河水环境治理项目,清徐县307国道两侧工业园区专项排查整治,黑臭水体治理,污泥处置项目建设,生活污水直排的专项排查,煤矸石违法占地及违法处置,采石企业清理整顿和环境恢复治理等。

(责编:马腾飞)