您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原新闻

人均可支配收入8238元 我市农民收入增长明显

来源:太原晚报 作者:周皓 2018年08月03日 07:23

  市农委昨日发布消息称,今年上半年,我市农村居民人均可支配收入为8238元,同比增长7.9%。

  今年上半年,我市农村居民人均可支配收入稳步增长,呈现以下三个特点:一是绝对量在全省优势明显,高于全省平均水平3112元,位居全省第一,比第二名晋中市、第三名阳泉市分别高出734元和1074元;二是增速呈现放缓态势,上半年,我市农村居民可支配收入增速比全省平均增速低0.5个百分点,在全省居第九位,比第一名大同市、第二名忻州市分别低1.3和1.1个百分点;三是城乡收入差距不断缩小,上半年,我市城镇居民可支配收入增幅为7.1%,农村居民可支配收入增幅7.9%,农村增速快于城镇0.8个百分点,城乡差距继续缩小,城乡收入比由上年同期的1.96缩小至1.94。

(责编:田洲)