您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 综合新闻

“树文明新风 做阳光使者”

东岗小学开展文明创城主题党日实践活动

来源:太原新闻网 2018年08月02日 18:22

  太原新闻网讯  7月31日,东岗小学党员教师志愿者、学校“时代新人”王姝燕、阎春捷带领少先队员志愿者来到解放军二六四医院,进行了一次特殊的主题党日“创城”宣传活动。

  解放军264医院里就诊病患有许多是外地务工人员,太原可以说是他们第二故乡。创建文明城市,外来务工人员也是其中的一份子,让他们知晓创城、参与创城,是创城工作的一个重要方面。在不影响医院正常就诊秩序的情况下,竹笛社团五名志愿者在门诊综合服务区吹奏了他们在假期苦练的太原市创建文明城市宣传曲——《创城先锋之歌》。前来就诊的人们被笛声吸引,纷纷围上前来。

  党员教师志愿者逐字逐句向大家讲解社会主义核心价值观的内容。少先队员志愿者则通过《创城先锋之歌》的歌词向大家传达“创城”的意义:新时代,新憧憬,创城路上走来时代新人。师生还向大家发放了《树文明新风 做阳光使者》倡议书和《告别陋习 文明先行》倡议书。倡议大家要做文明行为的实践者、宣传者、监督者。孩子们别具一格的宣传活动取得了很好的效果。这次特殊的主题党日宣传活动,让流动人口也了解并愿意参与到创建文明城市的活动中来,让太原这座城市更有温度。为创城出力,为文明点赞!迎泽区东岗小学在行动! (王姝燕 岳娟红)

(责编:贾军红)