您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原新闻

不闯红灯不越线 我是文明小市民

迎泽区第三实验小学开展创城实践活动

来源:太原新闻网 2018年08月02日 18:20

  太原新闻网讯 为了加强文明城市建设,积极宣传交通安全知识,引导学生争当文明小市民。7月27日,迎泽区第三实验小学的党员老师和一年级的家长、孩子齐上阵,开展了“我是交通宣传员”志愿者文明宣传活动。

  十几名孩子在老师和家长的带领下走上街头,向过往行人散发文明交通宣传页,严格践行文明出行规则,做文明宣传小大使。一路上老师、家长和孩子们向过往的群众宣传文明出行、交通安全知识。孩子们小小身影成示范,个个面带微笑迎着路人,一边热情地招呼一边把宣传单递到他们的手中,并用真挚的童声宣传自己知道的交通知识。每一位行人都愉快地接过传单并耐心地听孩子的讲解,文明就这样传递。小小宣传员的特殊“身份”,吸引了许多群众的关注,纷纷为孩子积极参与文明城市的行为点赞。此次活动不仅提升了孩子们关心社会参与文明建设的意识,也对孩子们进行了交通安全必备知识的实地教育,更把文明交通知识用群众喜欢的方式传递出去。(任红嫣 岳娟红)

(责编:贾军红)