您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 综合新闻

千峰街办错时执法让城市管理无缝对接

2018年08月02日 18:19

  太原新闻网讯  昨日,记者从万柏林区政府获悉,创城工作启动以来,千峰街办执法人员打破传统的8小时工作制及双休日制,针对日常城管工作中出现的普遍问题,全面实施错时工作制,确保8小时外对流动摊贩的无缝监管。

  整治期间,千峰街办对管辖范围内多个执勤点的执法力量作了相应调配。其中,蹲点固守与巡查相结合,在抓好公园路、千峰西一巷、新矿院路、公交公司等重点路段蹲点固守的同时,抽调一定执法力量在问题多发地段和时段,对游商小贩、占道经营等进行巡察清理和规范。

  此外,日常管理与夜间整治相结合,在8小时工作之外坚守岗位,抽调力量负责对夜间市容秩序进行集中整治,让部分打“时间差”占道经营的游商小贩没有空子可钻。截至目前,已制止纠正游商小贩占道经营违规行为100余次,整治效果明显。(记者 李涛 通讯员 徐馨)

(责编:贾军红)