您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原新闻

万柏林区康乐巷取缔30处占道摊点

来源:太原新闻网 2018年08月02日 18:18

  太原新闻网讯  昨日,记者从万柏林区政府获悉,创建全国文明城市开展以来,康乐巷作为重点背街小巷进行了综合整治,取得显著成效,彻底取缔30余处占道摊点,并对道路两侧划分了停车区域。

  康乐巷周边有下元二小区、重机宿舍区、中铁十二局等多家单位和社区,人口聚集,交通流量大,连续多年自发形成的马路市场占道经营问题十分突出。创城工作开展以来,公安万柏林分局、和平街道、和平北路派出所、小井峪派出所对康乐巷乱象问题多次进行现场指导,共同研究制定了整治措施。

  该区多个部门对康乐巷的占道经营乱象进行了为期一周的整治行动,对沿街摊点下发责令整改通知书30余份,共取缔占道经营摊点30多处,拆除私搭乱建蓬子8处。

  同时,交警万柏林一大队与和平北路派出所联动处罚车辆乱停乱放现象,对在未划停车位停车的一律按违法停车处理,对驾驶员不在现场且妨碍通行的依法处以罚款,并将车辆拖走。通过集中整治,有效解决了康乐巷车辆占道问题。对道路进行了科学划线,完善了道路交通配套设施。如今,康乐巷安装了隔离栏,同时对路边车辆发出温馨提示,提醒辖区居民文明停车,共同维护城市形象。

  此外,该区还对大王路、大赛路、小王路、小王街等4条小街巷进行了集中整治。这几条背街小巷由于城中村拆迁改造等原因,形成了占道堆放、私搭乱建活动棚、违规设置广告牌、道路破损凌乱等治理难点。对此,该区先从大王路开始,逐条集中整治。相继拆除占道活动棚和违规占道广告牌后,又对路面塌陷、违规爬坡、占道堆放物进行了治理,共清运沿路垃圾及无主杂物53车。(记者 李涛 通讯员 徐馨)

(责编:贾军红)