您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 新闻纵横

【大江奔流——来自长江经济带的报道】

湖南岳阳城陵矶新港区打造“通江达海”新增长极

来源:中国经济网 2018年08月02日 12:14

  8月1日,记者在湖南省岳阳市城陵矶港客运码头下船,来到岳阳城陵矶新港区。在岳阳城陵矶综合保税区的进口车仓库,记者看到,一辆辆从欧洲、美国、中东进口的高档汽车整齐排列。这些汽车经城陵矶国际集装箱码头运输到港,完成报关手续后入关进入综合保税区,再销往全国。

  城陵矶港是长江八大深水良港之一,是湖南省唯一的国家一类口岸。长江在岳阳境内有163公里岸线,其中最适宜建设港口码头的11.9公里就在城陵矶新港区范围内。自2010年开始运作以来,城陵矶新港区的各类平台不断发展,建起了岳阳城陵矶综合保税区、城陵矶出口退税启运港、汽车整车进口口岸、进口肉类指定口岸、进口粮食指定口岸、进口固废指定口岸,形成了“一区一港四口岸”联动发展模式。作为国家长江经济带“黄金水道”咽喉和洞庭湖生态经济区的主要区域,城陵矶新港区正成为融入长江经济带的重要节点。

  湖南城陵矶新港区党工委书记黄俊钧告诉经济日报-中国经济网记者,近年来,岳阳市加大对“一区一港四口岸”联动发展的支持力度,从航线航运培育、外贸企业扶持、通关环境优化等方面制订了13条优惠政策措施,2016年至今,新港区已兑现58家外向型企业奖补资金1.2亿元,助推了湖南省外向型经济发展。

  “很多岳阳本地企业都是外向型企业,他们在沿海沿边的城市设立了办事处,以前进出口都是在沿海沿边城市报关。现在本地企业不再需要在深圳、上海等地报关,可以直接在这里完成报关通关清关一体化。”黄俊钧说。

  综合保税区对于城陵矶港的发展具有重大作用。岳阳城陵矶综合保税区党工委书记、管委会主任李建华介绍,城陵矶综保区是集国际国内贸易、保税加工、保税物流、保税服务、进出口商品展示交易等内外贸于一体的新型综保区,是目前全国唯一同时拥有6大开放平台的产业园区,在新港区,港口和综保区实行一体化运营。综保区重点发展进口粮食加工、进口肉类加工、进口天然橡胶加工、进出口商品展示交易和电子信息等五大产业。运行两年来,城陵矶综保区的签约和注册入区项目已达到260个。

  汽车、肉类和粮食是综保区的主要业务板块。以汽车为例,汽车整车进口口岸于2015年7月通过验收,12月31日首批进口汽车到岸;2016年进口汽车289台,2017年进口汽车455台,今年上半年进口汽车高达2200台,业务增长迅猛,国内销售排名前十的进口汽车都能在这里找到,售价比国内4S店便宜5%至10%。

  黄俊钧表示,岳阳以前对外贸易的依存度比较低,在综保区开始运行后,当年外贸收入就突破了10亿美元。目前,岳阳正在申报建设城陵矶进境水果指定口岸,建成后将大大节约进口水果的运输成本,湖南及周边省市的消费者将以更低廉的价格购买到从越南、泰国等东南亚国家进口的水果。

  2015年,城陵矶港与上港集团合作,将岳阳港、长沙港优质资源加以整合,组建运营城陵矶国际港务集团。集团有限公司董事长陈岳红说,通过与上海洋山港合作,城陵矶港打通了到东盟、澳大利亚的接力航线,以及到欧美的远洋航线,实现了“江海联运”。“物流通道打通以后,实现了资源整合、联动发展,对地方经济的增长拉动非常大,提升了城陵矶港的综合竞争力。”陈岳红说,岳阳正在建设新港二期,2019年上半年建成后,城陵矶港集装箱吞吐能力将突破100万标箱,城陵矶港将成为长江中游及中部地区区域性航运物流中心。(经济日报-中国经济网记者 周明阳)

(责编:张凯)