您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 综合新闻

纪念改革开放四十周年·时尚回响 城堡儿童房

来源:太原日报 作者:李晓荣 2018年08月02日 11:08

展品提供李晓荣

  儿时的我最喜欢看《格林童话》和《安徒生童话》,最使我迷恋的是故事中那形态各异的小木屋和充满童趣的家具,梦想着有一天能拥有属于自己的小屋,一方属于自己的天地。由于当时家里住房条件有限,只能和家人共享空间,这个愿望一直是一个梦想……

  结婚了,因为住房紧张,又和公婆开始了空间共享生活。直到2000年孩子上小学时,单位给我分了一套两室一厅的住房,我才真正开始有了自己的小家庭。

  第一次给自己建造小巢,心里的期望特别多。当时大家装修都是清一色的木色墙柜,更没有充满童趣的儿童家具,而且没有成品家具可买。最后我们通过朋友介绍,请了一位好木工,来家里做家具。

  从卧室的床到客厅的电视柜,从厨房的餐柜到孩子的房间家具,家具大框架做好了。实用,但是没有个性,没有情趣。想想儿时的愿望,我下决心要给孩子做一个有趣的房间,给孩子一个快乐的童年。

  和木工师傅反复沟通后,他利用当时流行的防火板给孩子的家具穿上了一件漂亮的外衣,在我的建议下,给衣柜加上了一个三角形的小房顶,顿时小屋充满了活力!孩子的爸爸还带孩子配了顶灯和窗帘,小屋一下子更温馨了,孩子高兴地说:“我太喜欢我的小家了。”

  在这里,孩子度过了小学、中学、直至高中毕业。孩子上大学那年,我们搬了新家。整整十年的时光,一间儿童房给孩子童年的生活留下了美好的回忆。

  我的梦想在下一代身上圆满实现了。

(责编:张凯)