您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 山西新闻

省运会竞技体育赛程过半 太原代表队入账62金

来源:太原晚报 作者:杨尔欣 2018年08月02日 10:26

  昨日,山西省第十五届运动会武术散打比赛,在大同市体育运动学校鸣金。至此,本届省运会竞技体育决赛阶段的比赛过半,太原代表团在10个项目的比赛中,总计获得了62枚金牌。

  武术散打比赛,我市共有10名运动员,在8个项目上出战。经过为期3天的角逐,太原代表队最终获得3枚金牌、3枚银牌,创下省运会历史最佳战绩,并且被大赛组委会授予体育道德风尚奖。

  第十五届省运会,设立竞技体育(青少年组)和群众体育两个大项。其中,竞技体育总计包括21个单项、502个小项的比赛。以8月8日开幕式为界,竞技体育项目的决赛分为两个阶段进行。6月28日至8月1日为第一阶段,太原军团分赴吕梁、阳泉、临汾等市,在10个项目上进行“客场作战”。随着我市武术散打队昨日收获3金牌,太原代表队的金牌总数已经上升至62枚,位列各队之首。而在省运会开幕式之后,8月9日至17日,剩余11个竞技体育项目的决赛,均会在我市进行。“主场作战”的太原队,将在篮球、游泳、田径等项目中,继续向金牌发起冲击。

  此外,省运会群众体育项目的比赛于6月初开赛,截至8月1日,我市代表队一共取得了26项一等奖。

(责编:张凯)