您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 综合新闻

福利院特教学校举行《自助借还书机的使用》公开课

来源:太原新闻网 2018年08月02日 08:39

  7月18日,太原孤残儿童特殊教育学校举行了以“徜徉书海,追梦青春”为主题的暑期社会实践活动公开课《自助借还书机的使用》。公开课又称“观摩课”,是教学的一种特殊形式,为供教师与有关人员观看、聆听并进行评析的教学活动。

  《自助借还书机的使用》这堂公开课由杨荟老师主讲,由宿福清主任带领其余十多名特教老师组成评课团进行观摩。为了能上好这堂公开课,教师需要提前进行PPT、教具的制作,准备说课环节,做好课堂设计。在老师的精心准备下,课堂生动有吸引力,完整可评估。同学们在课堂上学习了在图书馆如何借书以及还书,并且学习了要保护公共书籍,在生活中要保护公共物品,在图书馆做一个文明小读者,在生活中做一个文明小标兵。老师还强调了“有借必还”的人生信条,倡导大家做一个讲诚信的好学生。课后,评课团就此公开课进行积极的评价,在推广优良教学经验的同时,提出了中肯的建议。最后宿主任提出,吸取大家的建议进行改良,重新录制参加教学大赛,学习更多更好的课堂经验。

  公开课在保持“常态化”的价值上,不仅加深了教师之间的交流,共同研究教学内容、形式和方法,而且还能提高和评价教学水平。让我校的师资力量更加专业化、教学内容更加多样化、教学方式更加灵活化。同时为这次主题暑期社会实践活动充分准备提供理论基础,让学生们在这次活动中体验更为丰富和深刻。文/杨荟 图/闫卓新

(责编:贾军红)