您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 综合新闻

福利院特教学校“徜徉书海 追梦青春”活动开展心得分享

来源:太原新闻网 2018年08月02日 08:39

  太原孤残儿童特殊教育学校暑期社会实践活动第一期“徜徉书海,追梦青春”已进入尾声,7月26日上午,由引导教师组织本次活动的参与学生和教师,在青少六班共同回顾和交流。

  本节活动中,引导教师首先展示了整个活动的一些图片和视频,通过直观的视听刺激,回顾活动全程的重点和瞬间,梳理了活动中各环节的重点目标,帮助学生对这次暑期社会实践活动有更系统、更全面的理解和认识。

  之后,在教师的鼓励和引导下,学生们积极发言,表达自己参加活动的收获和感受。学生美丽说:“图书馆特别大,特别漂亮,她学会了使用自助机器借书和还书。”学生果果说:“图书馆里有好多书,好多人,我以后还想去。”学生牧牧说“我很喜欢里面安静的环境,我也想在里面看书学习。”……孩子们彼此交流分享,都觉得学到了很多,比如在图书馆内查找书、借还书、图书归位等等。他们看到了偌大的图书馆里海量丰富的书籍,看到了馆内安静认真读书的人们,纷纷表示自己也要积极学习,坚持阅读,为实现自己未来的梦想而努力。

  最后的这次分享交流会,为本期“徜徉书海,追梦青春”活动划下了完美的句号。这期社会实践活动虽然结束了,却将孩子们读书学习的热情推上了新的起点,未来特殊孩子们将继续乘着书籍的翅膀,追寻青春的梦想!文/潘海霞 图/李静

(责编:贾军红)