您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 山西新闻

山西保障农民工工资措施受人社部通报表扬

来源:太原晚报 作者:李涛 2018年08月02日 07:22

  昨日,记者从省人社厅获悉,我省去年在保障农民工工资支付工作取得了明显成效,国家考核中位列A级,受到了人社部通报表扬。

  去年,我省紧紧围绕治欠保支三年行动计划,不断建立健全治欠保支长效机制,落实属地政府和行业主管部门监管责任,严格执行“三个清零”工作机制,多策并举,全省拖欠农民工工资案件数、涉及人数和金额同比分别下降了27%、45%和48%,保障农民工工资支付工作取得了明显成效,治欠保支形势持续好转,我省在2017年国家考核中位列A级,受到了人社部通报表扬。

  今年,我省将继续落实劳动保障监察网格责任,采取“人盯人、人盯项目”的方法,充分借助行业部门监管优势,10月底前把治欠保支制度措施落实到每一个项目。继续加强企业劳动保障诚信建设,加大失信惩戒力度,确保2018年我省保障农民工工资支付考核能继续位列全国第一方阵,坚决实现2020年农民工工资基本无拖欠的目标。

(责编:马腾飞)