您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原新闻

万柏林:重拳出击整治渣土车抛洒

来源:太原新闻网 2018年07月31日 18:56

  太原新闻网讯  开展渣土运输车辆管控专项行动是改善道路交通环境、树立城市文明形象的重要举措,也是创建全国文明城市的重要内容。连日来,万柏林区环卫、环保、交警等多个部门联合行动,全力整治渣土车辆抛洒行为,确保市容环境整洁有序。

  该区环卫部门日前对渣土运输车辆进行了突击夜查,并利用宣传车辆不间断在渣土车辆必经路段、集中地带滚动宣传《市区建筑渣土管理办法和查处办法》。

  对于突查发现的问题,该区采取针对性措施,严格管控渣土车运输。其中,严格市场准入,坚持源头治理,组织做好渣土运输车辆审核准入,保证渣土车辆按规定线路、土方量发车,确保渣土车辆规范运营。与此同时,环卫部门联合区数字城管指挥中心和区执法分局严厉查处了违规营运、沿途撒漏、私拉乱倒等行为。

  此外,环卫部门与化客头渣土消纳场负责人还当场签订了承诺书,针对积纳渣土实行“两方监管、三方对接”。该区将建立起源头控制有力、运输监管严密、消纳处置有序、执法查处到位的长效管理机制,全力做到环境干净整洁,无扬尘,无抛洒。(记者 李涛 通讯员 徐馨)

(责编:贾军红)