您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原新闻

万柏林区彭西四巷环境大变样

来源:太原新闻网 2018年07月31日 18:55

  太原新闻网讯  昨日,记者从万柏林区政府获悉,万柏林街道“九乱”专项整治工作初见成效,彭西四巷等背街小巷的环境有了大变化。

  在创建全国文明城市过程中,万柏林区加大了背街小巷的整治力度。其中,对彭西四巷等街巷的无证无照占道经营游商进行不间断的巡查整治。规范沿街店铺占道经营行为,特别是对露天烧烤坚决予以取缔,告知有经营烧烤的店铺必须在店内经营。整治店铺沿街乱设广告行为,督促经营者及时清理,有效维护了辖区环境。

  同时,万柏林街道协调交警部门,对彭西四巷的交通标志进行了复划,以避免车辆乱停乱放。在整治背街小巷环境乱象的同时,利用建筑工地围挡设置创城公益广告,营造浓厚的“创城”氛围。

  此外,完善基础设施,改善街巷环境,取缔了彭西四巷现有的废品收购站,在建机小区新建了铁艺围墙55米,对街面垃圾、小广告进行了彻底清理。清洗、粉刷背街小巷立面1400余平方米,有效改善了彭西四巷的街巷环境。(记者 李涛 通讯员 徐馨)

(责编:贾军红)