您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 特别关注

女孩乘公交车多次晕倒 公交司机驾车直奔医院

来源:太原晚报 作者:袁剑锋 梁小梅 2018年07月31日 08:05

  本报讯 7月26日下午,一名女孩乘坐一辆824路公交车时,接连晕倒多次。公交司机杜森发现后,不敢怠慢,直接将公交车开到了附近的医院。

  当天下午2时40分,一辆824路公交车行至体育路许坦西街车站附近时,公交司机杜森突然听到车厢内有异响。他赶紧查看后监视器,原来车厢内有人晕倒了。杜师傅将车停在路边,走进车厢查看,一名20岁左右的女孩正躺在地板上。女孩很快就清醒了,但脸色苍白。杜师傅将其扶起,并帮忙找了一个通风好的座位。“你怎么了?”杜师傅关切地询问。“没事,只是有点晕车。”女孩有气无力地回答。依据经验,女孩的症状不像晕车,杜师傅建议拨打120,但被女孩婉言谢绝了。

  杜师傅返回驾驶室继续开车。不料几分钟后,车厢又传来了惊呼声,女孩再次晕倒,并从座位上摔了下来。杜师傅感觉女孩需要立即接受治疗,便委托热心乘客先照顾,他简单解释了几句后,便开车直接驶向附近的山西煤炭中心医院。公交车很快抵达医院门口,这时女孩已经醒了,杜师傅搀扶她下车往医院走。刚走了两步,女孩头向后仰,又晕倒了。杜师傅见状,赶紧背起女孩跑向医院。进了医院大门,他就急忙呼喊:“快救人!快救人!”医院保安立即带路,将杜师傅和女孩带到了急症室。经医生简单救治,女孩又苏醒了,一见到杜师傅就赶紧询问电话,说事后会表示感谢。“祝你早日康复。”看到有医生照顾,杜师傅没有留电话,转身离开了急诊室。

  返回公交车后,因救助女孩耽误了大家的时间,杜师傅向车上的乘客致歉。没想到,大家都没抱怨,而是集体鼓掌,给杜师傅点赞。

(责编:杨毅)