您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原新闻

市人大常委会党组(扩大)学习会举行

来源:太原日报 2018年07月31日 07:49

  本报讯 7月30日,市人大常委会党组(扩大)学习会举行。市人大常委会党组成员、副主任参加。市人大常委会党组成员、副主任刘斌主持会议。

  会议传达学习中央第十五巡视组巡视山西情况反馈会议精神,与会人员结合学习体会作了交流发言。会议还传达学习省委书记、省人大常委会主任骆惠宁对省人大常委会《关于第十三届全国人大常委会第四次会议情况的报告》重要批示和报告精神。

  会议强调,要认真学习领会习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神,按照省委和市委有关要求,增强贯彻落实的自觉性。要提高政治站位,自觉把思想和行动统一到习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神上,不断增强“四个意识”,把“两个维护”体现在行动上、落实到工作中。要围绕中心工作,履行人大各项职能,确保党的十九大确定的各项战略部署和习近平总书记指示要求在人大得到全面正确有效实施。要强化责任担当,坚持问题导向,突出重点环节,把巡视整改作为人大全面从严治党的重要抓手,对照反馈意见主动查摆剖析,切实抓好整改落实。要严肃党内政治生活,严明政治纪律和政治规矩,严格执行中央八项规定精神,强化作风建设,加强纪律建设,不断巩固党风廉政建设良好态势。要以巡视整改为契机,进一步推动人大工作迈上新台阶、开创新局面。(梁涛)

(责编:杨毅)