您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原新闻

市政协召开党组(扩大)会议 张明星主持

来源:太原日报 2018年07月31日 07:49

  本报讯 7月30日,市政协召开党组(扩大)会议,传达中央第十五巡视组关于巡视山西省的反馈意见及杨晓超、骆惠宁同志在巡视山西省情况反馈会议上的讲话精神。市政协党组书记、主席张明星主持,市政协党组成员、市政协非中共副主席参加。

  张明星强调,要按照省委、市委的安排部署,认真贯彻落实好整改任务。一要提高政治站位。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,尤其是要持续深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,更加牢固地树立“四个意识”,确保中央和省委、市委的重大决策部署在全市政协系统得到贯彻落实。二要强化整改工作。要深入开展好学习研讨活动,尤其要结合学习研讨活动查摆出的问题,对照中央巡视组反馈的问题,进一步深入查找问题和不足,要列出问题清单,拧成整改项目,制订整改计划,明确整改责任,建立整改台账,逐个解决问题,逐项整改落实。三要提升履职成效。要进一步围绕中心,服务大局,聚焦中央巡视组反馈的问题开展视察调研,围绕转型综改提速、落实“三大攻坚”部署、推进项目建设、加大扫黑除恶力度等重点整改任务,积极建言献策,引导政协委员和机关干部进一步强化责任意识,积极担当作为,切实提升履职成效,为推动全市各项事业发展贡献政协力量,为谱写文明开放富裕美丽太原新篇章作出政协新贡献。(阎轶洁)

(责编:杨毅)