您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原新闻

毫不松懈做好下半年安全生产工作

来源:太原日报 2018年07月31日 07:47

  本报讯 为全面贯彻落实国家、省关于安全生产的各项要求,7月30日上午,我市召开安全生产电视电话会,总结上半年全市安全生产工作,安排部署下半年安全生产工作。市委常委、常务副市长王立刚出席并讲话。

  上半年,我市安全形势总体平稳。会议要求,毫不松懈做好下半年安全生产工作。强化组织领导,打好安全生产持久战。强化重点行业专项整治。深入查找工作薄弱环节和存在的问题隐患,推动企业加大投入,提高行业领域安全水平。强化汛期安全,扎实做好灾害监测预警预报工作,密切关注雨情、汛情。立即组织开展拉网式排查,加大对矿井采空区、塌陷区、积水区和尾矿库、坝体及周边山体排土场的巡查,强化危化品和烟花爆竹防雷击、防高温及防汛安全检查。有效组织开展灾害避险防范工作。对重点场所、临建设施等临时人员聚居地,要落实防灾避险措施,坚决避免群死群伤事件。加强城市内涝隐患点排查,确保市政设施完好运行,安全度汛。做好应急反应各项工作,最大限度保护人民群众生命财产安全。强化安全执法,通过严格执法,严厉打击非法违法行为,促进企业主体责任落实。加强双重预防机制工作,严格风险管控,做到查大风险、治大隐患、防大事故。(陈剑)

(责编:杨毅)