您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 综合新闻

台骀山景区天下第一碉和古地道免费向现役、退役军人开放

“心系国防 致敬八一”

来源:太原新闻网 2018年07月30日 21:19

      太原新闻网讯(记者 单斌)8月1日、2日,国家4A级景区、“山西省国防教育基地”台骀山景区,面向现役军人、退役军人、省内基干民兵及上述人员家属免景区首道门票,免费参观世界最大的碉堡群——天下第一碉和古地道,同时开展其他一系列优惠活动。
     

     今年“八一”期间,台骀山景区专门组织了主题为“心系国防、致敬八一”主题活动暨“山西省国防教育基地”挂牌仪式。通过在“八一”建军节举办挂牌仪式及针对特定对象的优惠活动,强化景区国防教育基地属性,塑造企业勇于承担社会责任,支持国防建设的良好形象。
     

      8月1日上午,景区将组织“山西国防教育基地”挂牌仪式,并启动执行建党节、建军节、全民国防教育日等节假日期间的现役军人、退役军人、民兵及家属系列优惠政策。挂牌仪式将在景区天下第一碉纪念广场进行。建军节期间主题优惠对象包括现役军人、退役军人、山西省内基干民兵及上述人员家属。优惠活动将采取网络系统认证的方式:现役军人、退役军人、民兵凭有效证件在“兵芯”APP上注册生成个人身份二维码认证。凭认证信息可随行不多于2人,享受家属优惠。

      注:“兵芯”认证。现役军人使用《军官证》、《警官证》、《文职干部证》、《义务兵证》、《士官证》、《文职人员证》、《学员证》,退役军人凭《军官退休证》、《警官退休证》、《文职干部退休证》、《离休干部荣誉证》、《退出现役证》、《转业证》、《退伍军人证明书》、基干民兵凭人武部,在“兵芯”APP注册上登记生成的个人身份二维码认证。

      台骀山景区位于太原市迎泽区郝庄镇小山沟村,距市区仅15公里。是一家集观光、娱乐体验、生态休闲、游憩度假于一体的综合型旅游生态游乐园,也是太原都市郊野休闲的后花园。景区以“清凉太原、美丽龙城”为主题,打造了台骀文化园区、3600平米的四季彩色冰雕艺术馆,世界之最的天下第一碉堡群、四大地质博物馆,更有近百项的四季游乐项目。
   

      天下第一碉为孟家井遗址,历经太原会战、太原战役等多场战役,历史上经过三次大型修缮,景区耗资3000多万、历时两年多复原而成。成排的防空洞直通碉堡顶部,站在军营古堡之上俯瞰,仿若置身于指点江山的阵地,军事地道、储藏室、马棚、监狱、瞭望楼、陷阱以及灶台、马槽出入口等等应有尽有,在此可实地体验地道战“里五层、外五层、拐三弯、设三关、楼上楼、防御好、敌在明、我在暗、天外天”的奇观险境。
    

      景区还开放有全国首座5D玻璃吊桥, 300多米长的激流勇进,1300米长的七彩悬崖玻璃漂流,七彩冰滑道,令人啧啧称奇的奇幻大型情景魔术,网红桥等等,诸多老少皆宜的游玩项目。

(责编:单斌)