您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 旅游

2018康养交城旅游季暨白木耳采摘文化节启幕

四方游客畅享“康养一夏”

来源:太原新闻网 作者:刘思辰 2018年07月30日 16:42

  太原新闻网讯  7月30日上午,2018康养交城旅游季暨白木耳采摘文化节在被誉为“华北绿肺”的国家级自然保护区庞泉沟盛大启幕。原解放军后勤部政治部主任谢彬,山西省农业厅新农村建设指导处调研员、山西省休闲农业协会秘书长郭跃明,山西省农业产业化指导服务中心主任崔少杰,人民论坛杂志社社长助理、区域发展部主任王宝香,山西摄影家协会副主席、新华社山西分社图片总监马毅敏,山西摄影家协会副主席、山西省美术印务公司艺术总监贺子毅,吕梁市农委调研员田清震,市旅发委副主任任建明,山西农科院研究员郭尚,山西省医药与生命科学研究院副院长、省内外农业技术专家王进东等省市有关领导、专家学者邀出席开幕式。交城县委副书记、县长张潞萍及四大班子领导、全省各地市重点旅行社负责人及特邀嘉宾、新闻媒体记者等1500余人参加了开幕式。

 

  据了解,为让各地游客受“康养交城”旅游体验,交城县特举办为期一个月的2018年康养交城旅游季暨白木耳采摘文化节系列活动,将为各地游客展现丰富多彩的文艺展演、独具特色的采摘体验、货品极鲜的农产品展销会、专家云集的康养学术论坛,以及“醉美交城山·生态康养地”为主题的全国摄影大赛,全面展现交城的自然风光、旅游资源和文化底蕴,生动诠释“山水交城·康养一夏”的地域魅力。

  在康养交城旅游季开幕盛典仪式上,青山绿水、蓝天白云共同演绎着庞泉神韵。“山水交城康养一夏”2018康养交城旅游季主题宣传片、康养产品宣传片上演着一幕幕唯美画面;百人古筝演奏《高山流水觅知音》、歌伴舞《交城山》、情景剧《家住交城》、交城则子《老两口说扶贫》、舞蹈《秀色》《花开交城》、情景小品《爱的镜头》、舞蹈《亲亲褐小美》、音乐快板《全域旅游谱华章》等文艺节目变换着一幕幕动态的场景,给现场观众带去了文旅融合的视听体验,让现场参加开幕盛典的来宾和游客大饱眼福。整个开幕活动强烈突出了“康养一夏”之韵律、节奏和五彩缤纷交城山,四季沐歌写浪漫的“山水交城”之风情。

  开幕式别样吸睛,文化节活动同样精彩。开幕式前,“醉美交城山万亩黄芥花”获奖作品摄影展开展。据了解,此次摄影展评选出一、二、三等奖20名,优秀奖30名,入围奖50名,获奖作品定格交城四季风情,记录了交城县美丽山水、建设成就、民俗风情和人与自然和谐之美,集中展示了近一年来广大摄影师用独具的匠心勾勒出的交城唯美线条,在光与影的曼妙交汇中,将大美交城,山水交城再次推向了世界。

  当天上午,交城山特色农产品发展论坛在庞泉沟自然保护区举办。论坛上国家级相关专家发布了白木耳营养鉴定报告,并就推广研发白木耳签订了实验基地协议。白木耳美食品鉴、特色产品展销等互动环节让现场嘉宾“抢鲜"体验了一把采摘乐趣。

  据了解,今年以来,交城县积极响应全省“夏养山西”旅游发展战略和全市“缤纷夏日游,吕梁嘉年华”旅游季活动,依托丰富的旅游资源,特别是康养旅游资源,提出了以“旅游+康养”为全域旅游发展主攻方向,重点突出“全季·全域·全体·全产业链”,通过大力发展生态、文化、运动、禅修康养等新业态,生动诠释“山水交城·康养一夏”地域特色,全面打造“夏养山西·康养交城”旅游品牌。

(责编:岁月)