您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 今日聚焦

连接山、陕两省重要纽带 静兴高速黄河特大桥钢栈桥合龙

来源:山西晚报 作者:赵德伟 2018年07月30日 07:05

  昨日,记者从省交通厅新闻中心获悉,山西静兴高速黄河特大桥钢栈桥顺利合龙,黄河特大桥钢栈桥工程顺利完工。

  黄河特大桥钢栈桥总长为312米,宽度6米,标准跨度为12米。参加栈桥施工的作业人员加班加点施工,挣时间抢工期,其间共铺设贝雷片952片、螺旋管296吨、工字钢220吨、钢板387吨。

  记者了解到,钢栈桥所在的静兴高速,东起山西省忻州市静乐县丰润镇,与晋S50平临高速相连;西至山西省吕梁市兴县高家村镇黑峪口,黄河特大桥与陕西省神盘公路相接,全长93.86千米,是山西省“三纵十二横十二环十五条连接线”高速公路网规划中的第七条连接线。黄河特大桥钢栈桥的顺利合龙,打通了跨越山、陕两省黄河两岸的施工便道,为确保黄河特大桥施工总工期目标的实现提供了有力保障。

(责编:田洲)