您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 旅游

再谱秦晋之好 “2018跟随陕旅行知华夏”推广活动惊艳龙城

来源:太原新闻网 2018年07月29日 00:17
内容提要:汉武帝、诸葛亮、杨贵妃、武则天、杨虎城、白嘉轩、鹿子霖等一大批从陕西赶来的“历史名人”同台亮相,用舞蹈、情景剧等表演加景区推介的新颖方式向山西人民展示了陕西历史与现代交相辉映、...

2018跟随陕旅行知华夏“文化陕西”山西(太原)推介晚会现场。王烽摄

  太原新闻网讯 7月28日,由陕西省旅游发展委员会指导、陕西旅游集团主办的2018跟随陕旅行知华夏山西(太原)推广活动在山西省太原市举行,山西省旅发委副主任戎劲光、陕西省旅发委副主任陈梦榆、陕西旅游集团党委副书记常梦春等领导出席活动并致辞,山西省旅行社代表、陕西省景区代表、当地新闻媒体共计200余人参加了下午的专场行业交流会,当晚,与会嘉宾与近千名山西太原市民一同观看了推介晚会。

  本次活动分为三大部分,一是晋陕两地旅行社及景区间专场行业交流会,二是室外旅游展览会,三是推介晚会。通过多种形式,全方位、立体化地为山西旅行商和太原市民呈现了一场全天候的陕西旅游盛宴。会上,陕旅集团旗下景区与山西省旅行社代表隆重签约,开启了晋陕旅游合作交流的新篇章。

  据悉,本次活动是“2018跟随陕旅行知华夏”系列活动的首场省外推广,旨在进一步提升陕旅集团及陕西旅游在山西的知名度和美誉度,让更多山西百姓跟随陕旅,爱上陕西,同时也为下属企业创造更多合作洽谈和沟通交流的机会。

  山西省旅发委副主任在致辞中表示,山西省旅发委将加强与陕西省旅发委的沟通交流,积极鼓励和支持山西人民领略“文化陕西”的魅力,支持山西的旅行社与陕西的旅行社、景区开展深度合作,共同促进两省旅游业的繁荣和发展。

  陕西省旅发委副主任陈梦榆表示,晋陕两省旅游产品丰富,既有自然生态和民俗文化的差异性,又有人文历史上极强的关联性和延续性,旅游市场具有不可估量的发展潜力。希望两省旅游界抓住机遇,加强合作,共同努力,为两地相互输送客源,共同促进两省旅游业持续向好。

陕旅集团党委副书记常梦春向山西人民发出热忱邀请,他表示,欢迎山西父老乡亲跟随陕旅、行知华夏,陕旅集团将继续深化与山西省的交流合作,继续为游客带来全新的文旅体验,为两省旅游业的发展做出积极贡献。

  推介晚会活动现场,陕旅集团携旗下的华清宫、金延安、壶口瀑布、太华索道、少华山、白鹿原影视城、诸葛古镇、中国·周原等重点景区、精品演艺集体亮相、组团惠民,为各大旅行社推出了丰富的优惠政策,为山西市民送上了一场文化大餐和丰厚的门票福利。

  汉武帝、诸葛亮、杨贵妃、武则天、杨虎城、白嘉轩、鹿子霖等一大批从陕西赶来的“历史名人”同台亮相,用舞蹈、情景剧等表演加景区推介的新颖方式向山西人民展示了陕西历史与现代交相辉映、传统与时尚完美融合的独特魅力。

  据悉,本次活动后,“2018跟随陕旅行知华夏”系列推广活动还将走进全国多个地市,让更多人了解陕旅、走进陕西。陕旅集团将始终秉承“文化、欢乐、慈善”的理念,不断创新品牌思路,丰富旅游文化内涵,不断满足人民群众对美好生活的需求,为美丽中国贡献陕旅力量。

(责编:吉吉)