您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 今日聚焦

国家循环经济标准化试点 不锈钢园区高分通过验收

来源:太原晚报 作者:记者 何宝国 2018年07月29日 06:18

  市质监局昨日消息,太原不锈钢产业园区国家循环经济标准化试点项目以94分的优异成绩通过验收。

  受国家标准委、国家发改委委托,省质监局、省发改委组织中国计量科学研究院等单位的专家对太原不锈钢产业园区国家循环经济标准化试点项目进行了考核评估。专家组认为园区构建了符合园区特点的循环经济标准化工作模式,形成了特色鲜明的循环经济标准体系,并建立了循环经济标准化信息平台,取得了良好的试点效果。2014年12月,不锈钢产业园区被国家标准委和国家发改委批准为“国家循环经济标准化试点”。试点开展以来,园区将节能、节水、节材和废物再利用、产业链延伸等内容作为重点,构建园区循环经济标准体系框架。强制性标准贯彻率达到100%,推荐性标准实施贯彻率达到90%以上。今后,不锈钢产业园区将进一步完善循环经济标准体系,不断推进绿色园区建设。

(责编:张杰)