您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 综合新闻

山西茶博会期间举办多项茶叶品鉴会活动

来源:太原新闻网 作者:白嘉怡 2018年07月29日 14:33

  太原新闻网讯  7月27日,第5届山西茶博会开幕当日,在一处曲水流觞、竹篱落地、曲韵悠扬的中式场所里,来自广西梧州茶厂的“三鹤六堡茶全国巡回品鉴会•太原站”活动正在举行,现场茶韵悠悠,香满全场。

  山西省茶叶学会会长吴凤鸣,山西省茶业协会副会长兼秘书长、中华老字号乾和祥第四代非遗传承人张俐丽,梧州茶厂厂长刘泽森,中国国礼特供艺术家、中国健康扶贫工程文化大使刘治平、梧州茶厂北方营销中心北京颜氏益华商贸有限公司董事长颜益华等多位嘉宾,以及三鹤六堡茶山西省经销商代表参加了此次品鉴会。

  品鉴会现场,梧州茶厂刘泽森厂长向来宾介绍了梧州茶厂的发展历程以及一直以来坚守的品质追求。他用六句话概括了梧州茶厂:国家认定的中华老字号企业、历史悠久的畅销名茶厂家、天然恒温茶窖的陈化环境、首创六堡茶加工的独特工艺、来自绿色生态的优质原料、多项国际金奖的特优产品,并诚挚邀请大家到梧州茶厂走一走、看一看。

  山西省茶叶学会会长吴凤鸣代表山西茶界人士对梧州茶厂三鹤六堡茶此次走进山西表示了热烈的欢迎。他指出,近几年来,六堡茶越来越得到北方茶友的认可,山西有越来越多的茶友认识了六堡茶,认可了六堡茶,作为中华老字号的三鹤品牌,更赢得了山西市场的青睐。他相信,通过此次活动,会有越来越多的山西茶友被三鹤品牌的品质所征服。

  梧州茶厂北方营销中心总经理颜超表示,今天,三鹤六堡茶走进三晋大地传播六堡茶文化,希望山西消费者能够喜欢三鹤六堡茶。活动现场,三鹤六堡茶北方运营中心太原经销商杨宝丽和裕盛祥太原地区负责人张静作为经销商代表与大家分享了北方地区的消费现状以及未来的发展趋势,并表达了对三鹤品牌的信心。

  始建于1953年的梧州茶厂,是全国茶行业少有的拥有65年生产历史的企业,是我国六堡茶生产的摇篮,有现存最古老的、仍在使用的砖木结构建筑,堪称“中国六堡茶第一仓”,坐拥深厚的六堡茶历史文化底蕴,又极具鲜明的时代特征,堪称中国六堡茶发展的缩影,“老”的底蕴和“新”的气息交辉相应。

(责编:白嘉怡)