您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原新闻

省运会网球赛落幕 太原队勇夺四金

来源:太原新闻网 2018年07月28日 22:33

  太原新闻网讯  7月28日,山西省第十五届运动会网球比赛在长治落幕。太原代表队获得了甲组女单冠军、女双冠军和乙组女单冠军、女双冠军,共计揽下四枚金牌,金牌数位列各代表队之首,实现了网球项目在省运会上的新突破。

  山西省第十五届运动会网球比赛于7月24日至28日打响,来自太原、大同、长治等地市的8支代表队百余名运动员参加。比赛按照年龄段设甲组、乙组两个组别,分设男子单打、女子单打,男子双打、女子双打,共计八个小项。太原代表队通过去年的资格赛,共有24名运动员取得今年决赛资格,参赛人数位居全省第一。太原代表队参加了全部八个小项的比赛。本次网球项目比赛虽然金牌总数不多,但竞争异常激烈。比赛不设开幕式,直奔竞赛主题。节俭办赛同时,精彩程度不减。赛场上,网球选手们生龙活虎,打得激情四射;赛场边,围观球迷有序喝彩,看得血脉喷张。球员们一来一回都显功力,一招一式皆有章法。

  太原队全力出击省运会,全面备战二青会,在赛场上不畏强敌,敢打敢拼,特别是太原市运动员萧楚楚,在脚腕严重崴伤的情况下,依然打着绷带上场,并最终同搭档力克对手,勇夺乙组女子双打冠军,充分展现了太原队的竞技风采。(全媒体记者 胡引平)

(责编:王经纬)