您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 山西新闻

省运会五人制足球赛 晋中队夺冠

来源:太原新闻网 2018年07月27日 19:35

  太原新闻网讯  山西省第十五届运动会群众项目五人制足球赛,昨日在晋中市体育场鸣金。晋中队获得冠军,太原男足在半决赛中点球憾负,最终获得了第三名。

  五人制足球赛今年第一次列入省运会正式比赛项目。与传统11人制足球赛相比,五人制足球场地小、人数少,防守中只要一人失去位置,就会暴露出明显的空当。因此比赛双方攻防节奏更快,方才还是被动防守,一断球马上就可以获得绝佳的进攻机会。

  此次参赛的太原男足,以山西交控集团足球队为班底组建。这支球队在我市业余11人制的比赛中,近年来一直保持着优异战绩。本次比赛中,太原男足的发挥可圈可点,早早以小组第一名的身份出线。半决赛中,太原男足与晋中队相遇,两队常规时间内战成2比2平手。随后的点球战,太原男足罚失一球,以总比分4比5“告别”决赛。三四名比赛中,太原男足在2比0领先的情况下,被运城队顽强扳平。所幸,常规比赛仅剩30秒时,太原男足再进一球“绝杀”对手,收获第三名。在半决赛击败了太原男足之后,晋中队在决赛中再接再厉,成功加冕省运会首届五人制足球赛冠军。

  此外,太原女队过早与临汾队(本届冠军)相遇,未能在成绩上有所斩获。(全媒体记者 杨尔欣)

(责编:贾军红)