您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 综合新闻

好人好事在身边

邮储银行古交市青年路支行保安拾金不昧

来源:太原新闻网 作者:小陶 2018年07月27日 19:14
内容提要:邮储银行太原古交市青年路支行发生一件好人好事,保安人员郝金小在银行巡查时捡到一部手机,及时归还失主,赢得众人连连称赞。

  近日,邮储银行太原古交市青年路支行发生一件好人好事,保安人员郝金小在银行巡查时捡到一部手机,及时归还失主,赢得众人连连称赞。

  事发当日,古交市青年路支行保安人员郝金小在巡查自助区域时,发现一部黑色三星手机被人遗失,他当即捡起手机,向银行负责人汇报了此事。之后,大家守在手机旁边,一起耐心等待失主拨进电话。半小时后,电话铃声响起,守候在旁的郝金小第一时间与失主通话,告诉了她手机的下落。不久,失主来到银行大厅,经过确认是失主本人后,顺利拿到了手机。

  “手机里存着孩子的照片,那是我最珍贵的!”手机失而复,失主喜出望外,一再向郝师傅表达谢意。郝师傅则低调回应说:“应该的,保护客户人身和财产安全,是我的工作职责!”

  古交市青年路支行负责人表示:郝金小师傅助人为乐、拾金不昧的精神值得点赞,银行全体职工将发扬这一精神,从身边小事做起,在用辛勤劳动扮靓城市的同时,也要用美德行为滋养城市文明之花。

(责编:闻欣)