您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 热点

心系民情展美德 人民卫士树榜样

来源:太原新闻网 作者:小陶 2018年07月27日 10:01
内容提要:邮储银行太原市分行徐沟镇支行的工作人员始终保持全国文明城市应有的文明素质与创城责任意识,在工作岗位上谱写着一个个暖心故事。

  近日,邮储银行太原市分行徐沟镇支行收到市民赠送的“心系民情,人民卫士”锦旗一面,这其中有怎样的暖心故事呢?

  7月6日,一名徐沟中学的高中复读生不慎将随身提包丢失在徐沟镇支行附近的公交车站,包内不仅有大量现金,还有身份证、准考证等重要证件。现金众多,证件重要……想到这些,徐沟镇支行负责人调取监控录像,积极配合警察开展查找工作,并将相关信息转发朋友圈,上传“微徐沟”等公众号,利用网络媒体扩大知情范围;本地保安则利用熟知人际关系询问拾获者信息。经过多方的共同努力,失主于7月8日取回提包,包内物品丝毫未少,面对徐沟镇支行工作人员的热情帮助,失主多次感谢并赠锦旗送表达谢意。

  一花独放不是春,百花齐放春满园。在全民共创文明城市的浓厚氛围下,在优秀传统文化的熏陶下,在“时代新人说”榜样力量的感染下,邮储银行太原市分行徐沟镇支行的工作人员始终保持全国文明城市应有的文明素质与创城责任意识,在工作岗位上谱写着一个个暖心故事。

(责编:闻欣)