您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 山西新闻

我省查处违法排污 半数完成整改

来源:太原晚报 作者:郜蓉 2018年07月27日 07:50

  我省查处违法排污百日行动一直在有力推进中,截至7月15日,全省累计查处重点排污企业2124家,其中工业废气污染1299家、工业废水污染176家、工业固废污染464家,重复举报185家。按照边查边改原则,已完成整改1107家,整改完成率52%。

  依据《环境保护法》及相关配套办法,全省累计查处四类典型案件552件,其中按日计罚13件,查封扣押267件,限产停产200件,行政拘留62件拘留75人、刑事拘留10件拘留22人。依法关停取缔183家,下达行政处罚9333.0962万元。

  同时,我省还通报了5起典型案件的查处情况,分别是晋城福盛钢铁有限公司不正常使用污染防治设施违法排污案;河津市津鑫焦化厂擅自停用污染防治设施违法排污案;山西昔阳安顺三都煤业有限公司扬尘污染案;高平市福鑫铸管有限责任公司逃避监管案;陵川县鼎盛新型建材有限公司违法生产案。

(责编:田洲)