您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原新闻

万柏林:沿街商铺签订“门前三包”责任书

来源:太原新闻网 2018年07月26日 23:21

  太原新闻网讯 创建文明城市离不开整洁优美的市容环境,沿街卫生更是城市的一张明片,为加强沿街环境卫生管理,营造干净、整洁、靓丽、有序的市容环境,万柏林区督导沿街单位落实“门前三包责任制”,积极参与违章占道经营的日常监管。

  以万柏林区的小井峪街道为例,连日来全面开展了以落实门前卫生、市容、绿化“三包”责任制为主要内容的专项行动,辖区各社区与沿街百余家商铺逐一签订“门前三包”责任书,助推“创城”工作开展。

  工作中,一张张印有“包环境卫生、包周边秩序、包绿化设施”责任内容的温馨提示宣传单被分发到辖区各商户手中,要求商户把“门前三包”责任当成与自己经营密切相关的事情做好,时刻保持门店经营责任范围内地面清洁,做到卫生状况好、经营秩序好、绿化设施好等责任。商户们纷纷表示,环境是靠大家来共同维护的,环境好了,自然能够吸引到更多的顾客,带来更多的经济效益,“门前三包”责任书的签订激发了广大商户参与“创城”的热情。

  另据了解,万柏林区的兴华街办日前联合区规划局、兴华小区派出所,对百姓反响强烈的堵塞消防通道、安全隐患较多、环境卫生脏乱差的彭村路市场61间违建予以全部拆除,共计1200平方米。(记者 李涛 通讯员 张小刚 徐馨)

(责编:贾军红)