您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原新闻

望景路增设公共免费停车位205个

来源:太原新闻网 2018年07月26日 23:20

  太原新闻网讯  昨日,记者从万柏林区政府获悉,该区多项措施整治交通乱象,其中针对望景路交通乱象予以集中整治,增设公共免费停车位205个,有效缓解了停车难。

  交警万柏林一大队针对望景路片区“停车难”、“乱停车”的问题,结合望景路周边实际情况,反复谋划、深入研讨,通过科学规划通行线路、挖掘停车资源潜能、强化执法管理等措施,增设了公共免费停车位205个,施划黄色网状线、禁停黄线等交通标志标线,有效缓解了停车难现状,周边小街小巷交通秩序得以改观。

  与此同时,交警万柏林二大队联合万柏林区交通局稽查人员开展了联合执法行动,共查处各类交通违法行为13起,其中闯禁行5起,尾气排放不达标8起。

  此外,交警万柏林二大队认真部署,从细节抓起,积极协调相关单位部门推进了辖区路牌名设置。所辖多条街道没有规范的道路名称标牌,给群众日常生活带来了很多不便,特别是处理道路交通事故和交通违法时不能明确具体地点,从而影响道路交通管理工作的正常开展。交警万柏林二大队通过积极协调万柏林区民政局、南寒街道办事处、西铭街道办事处、东社街道办事处等相关单位部门,明确了道路名称标牌设置的相关程序,由各街道办事处规范设置了对应的道路名称标牌。

  目前,“西铭路”、“上庄街”、“供应路”、“太河街”、“朝北东巷”等五条街道共10块道路名称标牌已设置完毕,极大地方便了群众日常出行。(记者 李涛 通讯员 张小刚 徐馨)

(责编:贾军红)