您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原新闻

高速路突发状况 120温暖救助

来源:太原新闻网 2018年07月26日 23:17

  太原新闻网讯 昨日,山西漳电大唐塔山发电公司职工冀里峰,亲手将印有“救死扶伤情暖人间 仁心仁术德医双馨”字样的锦旗,送到120急救中心,向前些天救助他的郭利峰等三位急救人员表示感谢。

  18日下午,由晋中驾车赶往太原,临近普祠特大桥的时候,冀里峰突然感觉四肢发麻、呼吸困难、舌头僵硬、手指痉挛……“当时,我以为这大概就是猝死的前兆吧。在恐慌中,我努力地伸直手指,艰难地拨打了120。”冀先生说。

  接警后,120急救中心化肥站的医生郭利峰、护士梁小芳和司机何有根赶来救助。途中,何有根凭借经验选取最近路线,郭利峰、梁小芳则通过电话回访了解了冀先生的病情。

  急救人员赶来后,郭利峰立即对冀先生进行紧急诊断。经判断,他是由于休息不好且情绪紧张,而导致的呼吸困难,需要去医院做进一步检查治疗。但冀先生谢绝了医生送他去医院的建议。

  此时,冀先生身体状况开始好转,意识逐渐恢复,但三位急救人员并没有马上离开,而是一直等到家属到来。在此过程中,郭医生在梁护士的协助下,一直紧握着冀先生双手,并为他进行针灸、推拿等治疗。

  “他们三个人就像家人一样跟我说着温暖的话,陪在我身边,让我身心逐渐平静下来。”冀先生说。

  当家属赶来时,冀先生身体已好转,但急救人员仍然再三叮嘱家属带其去医院检查。在确定冀先生已无不适症状后,急救人员才放心离开。(记者 郝晓炜 实习生 原晓宇)

(责编:贾军红)