您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原新闻

电梯从四层坠至负一层 “120”奋力营救四名伤员

来源:太原新闻网 2018年07月26日 23:16

  太原新闻网讯  近日,位于长风西街的汇豪美食广场,在维修故障电梯时,四名工人从电梯四层坠入负一层。急救人员和消防人员合力营救,四名伤员被成功救出。

  当日下午16时41分,120急救中心西站接到汇豪美食广场的求助电话后,急救医生闫忠丽、护士刘燕萍和司机孟祥庭迅速出车,赶往现场。

  “赶到现场时,四名工人已从电梯四层坠入负一层,现场漆黑一片,什么都看不见,救援困难。”闫忠丽说:“我们用手机电筒组成光源,并大声询问伤员,发现有一人平躺在下坠的电梯顶部,意识不清,一人卡在电梯与外墙的夹缝中,两人卡在电梯下方与地面的夹缝中,不时传出痛苦的呻吟声。”

  见此情景,闫忠丽立即向120总调报告情况,请求增援。

  孟祥庭借着自己的身高优势,跳到电梯顶部,和其他几个工人一同将电梯顶部的伤员抬上地面。闫忠丽准备好颈托、胸托、腰带等救治器械,并给伤员固定包扎。

  当时还有3名工人的救援存在困难,120急救人员遂拨打119电话请求支援。

  医护司三位120急救人员将救上来的一名伤员送至就近医院后,又重返事故现场。

  重返现场后,急救人员大声安抚卡在电梯外夹缝中的三名伤员。不多时,119消防人员赶到现场。

  由于空间狭小,119的施救工具派不上用场。危急时刻,孟祥庭不顾多年的腰椎疾患,挺身而出,再次跳入电梯。在黑暗中,他吃力地触到电梯下方的一名伤员,在大家的协助下,艰难地将这名伤员救了出来。

  随后,在120急救人员和119消防人员的共同努力下,成功救出了另外两名伤员,并将他们送往医院救治。 (记者 郝晓炜 实习生 原晓宇)

(责编:贾军红)