您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原新闻

并州环卫:展现靓丽新太原

来源:太原日报 2018年07月26日 07:30

  本报讯 连日来,为高标准、高质量做好省运会环境卫生保障工作,我市各级环卫部门积极安排部署,抢抓时间、增派人员、增添车辆,全力打造干净整洁的道路环境。同时,开展了省运会期间移动公厕保障、餐厨垃圾收运、会展垃圾清理等各项前期准备工作。

  为实现主场馆山西体育中心周边环境卫生干净整洁,目前,市环卫机械清洁队严格落实“夜间机扫水洗、白天洗路保洁”作业模式,全面实现主干道路、周边道路每日精细化作业,确保区域内道路路见本色、道路保洁无死角。

  省运会期间,市环卫机械清运队将实现全员上岗、24小时保洁制度,做到垃圾无暴露、随产随清;将在山西体育中心周边人流密集区域部署7辆公交式移动公厕;晋源区市容环卫园林绿化局将安排垃圾清运车辆专项负责垃圾清运工作,做到垃圾日产日清;针对会场所产生的餐厨垃圾,将及时收集进行无害化处置。(全媒体记者张海瑞)

(责编:杨毅)