您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原新闻

市政协十三届十七次主席会议举行

张明星主持

来源:太原日报 2018年07月26日 07:29

  本报讯 7月25日,市政协十三届十七次主席会议举行,审议《关于推动我市互联网、大数据、人工智能发展的调研报告》。市政协主席张明星主持,市政协副主席参加。

  近年来,市委、市政府高度重视大力推动互联网、大数据、人工智能的应用和发展,我市在互联网技术、产品和应用方面取得一定基础性成果,但与其他省会城市相比,我市互联网产业规模不大,大数据应用和发展较慢。这成为许多政协委员极为关注和关心的话题。由此,市政协近日组织部分政协委员及专业人士,深入我市相关单位和企业开展调研。通过听取各方面情况汇报,同部门及企业负责人展开座谈讨论,深入分析我市互联网、大数据应用和发展现状及存在问题,并从全面提升互联网信息技术能力和水平、加快信息基础设施建设、加快制定和完善相关法律法规、加快建立健全推广工作机制、构建互联网大数据产业人才体系5个方面提出意见建议。

  张明星强调,要持续围绕信息技术的发展进步积极建言献策,要进一步推进学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论研讨活动,要聚焦重点、提质增效,充分发挥主观能动性,推进完成全年各项工作任务。(阎轶洁)

(责编:杨毅)