您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原新闻

右转车道立着“拦路虎”该怎么办?

来源:太原晚报 作者:者申波 2018年07月26日 07:27

  本报讯 右转车道立着一根线杆,转怕受罚,不转耽误事。这样的奇葩车道,出现在水西关街与桃园路交叉口,让不少司机感到为难。

  接到读者反映后,记者昨日实地查看,发现问题确实存在。水西关街由东向西最右侧(北侧)车道,也就是水西关街与桃园北路交叉口的东北角,这条车道被设置为直行加右转车道,并且是这里唯一的右转(由东向北)车道。然而,这条右转车道中间,却立着一根粗壮的线杆,上面还架设有不少线缆,将整条车道占据,车辆行至此处,根本无法右转。

  市民邓先生驾车恰巧经过,看着这条车道,他着实犯难。往前走,右转根本无法实现,变道走,两侧又是实线。他无奈地说:“现在交通监控非常发达,稍有不慎就会收到罚单,这种‘明知故犯’的错误,咱可得多几个心眼。”说完,他向左打方向,压实线变道,然后右转。在此之前,他下车用手机拍了视频。“一旦有罚单,拿视频去申请复议。”

  对此情况,附近一位住户表示,这种情况的发生与之前水西关街道路改造有关。道路规划改变后,原本不碍事的线杆成了“拦路虎”。相关部门应该加强协作,既然交警部门已经施划了道路标线,那线杆的产权部门就应该尽早移动线杆,确保道路畅通。只在杆体上贴一层反光标识,肯定是不够的。这位住户还介绍,因为此情况,不少驾驶人谨慎起见,在此并不右转,而是直行过十字路口,再掉头绕回来左转。如此一来,肯定耽误时间,也加大了交通压力。

  就此情况,记者与12319数字城管热线取得联系,工作人员表示,将立即派数字采集员前去查看,确定问题,立即协调,争取早日整改,确保道路畅通。(报料人:邓先生张先生报料费:各30元)

(责编:杨毅)