您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原新闻

“国民师范旧址”暑期活动丰富

来源:太原晚报 作者:袁剑锋 甄珍 2018年07月26日 07:26

  本报讯 参观展览,了解历史;做任务,锻炼团队协作;看纪录片,学习革命先辈的精神……昨天,记者从杏花岭区文物旅游局获悉,这个暑期,国民师范旧址纪念馆开展了“雏鹰展翅”革命旧址暑期研学活动。活动内容非常丰富,令参观的小学生们受益匪浅。7月23日上午,双西小学的学生们来到国民师范旧址纪念馆参加活动。在“育才学府革命摇篮”展厅里,小学生们在讲解员的引领下,带着自己的答题卡寻访先烈的足迹,在实物、图片、文献中了解国师的办学宗旨和发展历程,感受老一辈革命家的丰功伟绩和家国情怀。在任务卡环节,小学生们需要在20分钟内准确找到任务卡中的各项实物和图片。大家分成4个小组,分赴各个展厅和院子,通过协作完成了任务,并增强了集体荣誉感。随后,学生们在东图书馆观看了纪录片《七七事变》和《小萝卜头宋振中血染松林坡》,学习了革命先辈艰苦奋斗的精神。

  据介绍,国师纪念馆作为全国爱国主义教育基地,充分利用自身独特的资源,与学校结对共建,形成教育联动机制。此次“雏鹰展翅”革命旧址暑期研学活动内容丰富,充分发挥了“第二课堂”的作用,让学生们铭记光辉历史,缅怀革命先烈。

(责编:杨毅)