您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 山西新闻

山西省总工会启动“金秋助学”活动

来源:太原晚报 作者:裴怡 2018年07月26日 07:26

  本报讯 从现在起,2018年全省“金秋助学”活动和困难职工家庭高校毕业生阳光就业行动同步展开。省总工会要求,活动期间各级工会要把“精准”贯穿于工作全过程,为每户困难职工家庭制定针对性、操作性强的帮扶措施,切实解决好困难职工家庭子女的就业和上学问题。

  此次活动至8月31日结束。帮扶对象为2018年被国家教育部认定的一本、二本(艺术生、体育特长生、二本C类学生除外)院校录取的应届高中毕业生,且须是录入《工会帮扶工作管理系统》的城镇困难职工(含农民工)子女。

  省总工会要求,各级工会要关注重点人群、创新工作方法、加大帮扶力度,为每户困难职工家庭制定针对性、操作性强的帮扶措施,切实解决好困难职工家庭子女的就业和上学问题;要坚持“制度保障”工作主线,推动各项助学和就业政策落实,推动将困难职工家庭高校毕业生纳入当地政府就业援助体系,使符合条件的困难职工子女纳入国家“奖、助、贷、勤、免、补”六方面助学政策的覆盖范围;要分类帮扶、因户施策,增强助学帮扶的针对性,严格规范申报、审核、公示、救助、入档等各个环节,做到依档帮扶,实名制管理,切实维护好工会“金秋助学”阳光品牌。

(责编:杨毅)