您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原新闻

梳理交通堵点 合理规划空地

晋源区整治交通规划空地 新增停车位780个

来源:太原晚报 作者:郜蓉 杨润德 车涛 2018年07月26日 07:17

  本报讯 晋源区新闻中心消息,我市开展全国文明城市创建工作以来,晋源区迅速部署,多措并举解决交通乱象。目前,已通过整治交通、规划空地等方式,新增停车位780个。

  在整治交通的过程中,晋源将义井街道办事处所辖的绿地一社区、阳光汾河湾社区以及阳光汾河湾、天鹅堡、丽泽花苑、绿地世纪城四个小区作为“文明交通综合治理示范片区”,集中开展片区综合整治,高标准示范样本。

  交通治理中,该区根据摸底情况,分类采取措施增加停车位。其中,在新建的人口密集区,紧盯堵点和乱点治理,利用绿地世纪城南侧闲置建设用地,新建一个有500个车位的临时停车场。

  同时,在小街巷治理中,对义井南二巷、南三巷等老旧小区实施静态交通管理措施,挖掘停车资源,推动内部停车场向社会开放,缓解小街小巷停车难问题。目前,晋源新城周边道路已完成双黄线、路口标线、交通引导标志和停车位等施划,新增180个停车位。此外,新城便民市场交通管理一体化违停取证系统已安装运行,专用停车场已完成施工改造,可新增100个停车位。

(责编:杨毅)