您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 今日聚焦

省运会期间 太原公交计划开通4条公交直达专线

来源:三晋都市报 2018年07月26日 06:53

  本报讯 我省第十五届运动会(以下简称“省运会”),将于8月8日-8月18日在省城太原举行,为全力保障省运会期间大量观众的聚集及疏散工作,太原公交开通4条直达专线。

  在省运会开幕式、闭幕式期间,按照山西体育中心可容纳6万余观众预估,太原公交计划开通4条公交直达专线。专线1:下元—山西体育中心专线;2:胜利桥东—山西体育中心专线;3:火车站—山西体育中心专线;4:火车南站—山西体育中心专线。以上专线计划途经城市快速路或较为通畅的街路通行,一站直达,沿途不设停靠站点。

  同时,上述4条专线在开闭幕式开始前,将抽调100台应急备用车在各专线发车点待命;开闭幕式开始后在山西体育中心附近的指定车场待命,随时应对突发性大客流,确保及时、快速疏散。

  此外,在省运会开幕式、闭幕式期间,在山西体育中心各出入口附近设立公共自行车临时应急租赁点,预计共投放2000辆公共自行车,倡导绿色出行,方便观众快速租还自行车。(高芳芳)

(责编:杨毅)