您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原新闻

古交文明交通综合治理落到实处

来源:太原新闻网 2018年07月25日 23:44

  太原新闻网讯  为全面提升城市形象,扎实推进文明交通综合治理行动的开展,昨日,记者在古交市公安局交警大队了解到,古交积极采取得力措施,大力整治交通秩序,强化服务群众意识,将文明交通综合治理落到了实处。

  金牛大街位于古交市中心,是古交最繁华的街道,曾经是车辆乱停乱放现象最严重的区域。如今站在这条街道的十字路口,看到的是井然有序通过路口的行人车辆和认真协管交通的志愿者,并不宽敞的街道两旁,没有发现违停的车辆。“过去,这个十字路口车辆乱停乱放现象屡禁不绝,严重时甚至出现双排停放现象,给市民的正常出行造成很大困扰。”

  古交市公安局交警大队大队长李国华介绍,为有效遏制道路交通违法行为,古交公安交警大队利用信息化先进手段,在全市车辆乱停乱放问题严重的5个路口安装了13个违停抓拍电子监控设备段,启用移动缉查布控设备对来往车辆进行违停抓拍监控。经过一段时间的运作,取得了明显成效。“现在驾驶员在市内禁停路段基本能自觉做到3分钟离开,极大缓解了这些路段的交通拥堵现象。”

  在金牛东岗警亭,几位快递员正在给自己的电动自行车办理登记手续。交警大队综合中队副中队长阎学强介绍,古交车管所距离市区较远,而且交通不畅,市民前往办理业务很是不便。为了更好地服务百姓,6月中旬,交警大队克服困难,在金牛东岗警亭设立了一处电动自行车登记工作站,极大地方便了市民。

  “以前去车管所办理登记手续,骑电动车走104省道需要四五十分钟,等我骑到了车也没电了。现在实在太方便了。”利用送快递的间隙,就办好了手续的快递员李俊杰笑呵呵地说。

  据了解,文明交通综合治理工作开展以来,古交市各相关部门明确职责分工,形成工作合力,强化责任落实,促进工作开展,在全市构建了上下联动、协同作战、广泛参与的文明交通综合治理体系。整治行动开展一段时间来,古交市民的文明交通意识得到提升,道路通行更加有序顺畅,道路承载能力明显提高。(记者 张波)

(责编:贾军红)