您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原新闻

万柏林集中整治占道经营乱象

来源:太原新闻网 2018年07月25日 23:36

  太原新闻网讯  为推动创建全国文明城市的深入开展,创造文明、和谐、安全、畅通的道路交通环境,连日来,万柏林区各街道开展了占道经营乱象集中整治行动。

  下元街道对千峰南路八方商贸城占道经营的停车场依法进行了取缔。附近居民反映,这里停放的车辆违规占用人行便道,导致周边车辆、行人通行拥堵,影响道路安全畅通。为此,在街道工作人员的协调和八方商贸城的积极配合下,取缔了违规停车场。此次整治,共拆除停车场管理使用彩钢房2个、隔离石墩30余个、隔离栏40米,有效缓解了周边的道路交通拥堵现状。

  长风西街街道的执法人员对南上庄西街进行督导检查,发现存在非法占道市场。执法人员立即和市场负责人取得联系,并要求取缔非法占道的市场,随后街道执法中队对经营户进行劝说,并依法取缔该市场。此次整治共清理违停三轮车、电动车30余辆,清运了8车垃圾杂,暂扣牌匾灯箱15个,整个治理过程文明有序,改善了道路交通环境,受到沿街居民的一致称赞。

  与此同时,为营造浓厚的“创城”氛围,万柏林各街道还组织开展了形式多样的创建全国文明城市宣传活动。其中,区行政执法局的工作人员向居民发放了活动倡议书和《致市民朋友的一封信》,倡导居民做文明太原人。(记者 李涛 通讯员 张小刚 徐馨)

(责编:贾军红)