您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原新闻

和省道德模范一起 家校联动共守文明交通

来源:太原新闻网 2018年07月25日 23:35

  太原新闻网讯  文明交通是城市的一张明信片,良好的文明交通行为需要大力宣传、耐心引导。7月25日,迎泽区校尉营小学党支部第二小组志愿教师、家长以及学生和省道德模范杨贵山一起,前往五一路上马街口进行文明交通宣传,参与协助交警引导路人交明过斑马线等活动。

  市民文明出行意识体现在不闯红灯、不跨护栏、礼让斑马线等方面。活动中,迎泽交警一大队一中的交警为校尉营小学的教师、家长以及学生志愿者们讲解了我市文明交通的规则,指挥、疏导交通过程中的注意事项。学生们拿着自己制作的小报和家长走近行人、讲解文明交通的规则,以及文明出行的重要性,邀请路人一起加入到创建全国文明城市的活动中来。有的老师、学生和家长走到十字路口引导路人有序等侯交通信号灯。

  参加活动的省道德模范杨贵山、在交通岗位上默默付出的马金明给师生、家长作了很好的示范。大家充分认识到守护文明交通工作的重要性,增强了创建全国文明城市的荣誉感、使命感和责任感。学校带队老师表示,大手拉小手,齐心协力,学校将会继续参与相关活动,为创建全国文明城市贡献一份力量,将文明出行的“种子”植根到更多市民心中,希望太原会变得更文明,更美好。(弓凤飞  王璐)

(责编:贾军红)