您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原新闻

科技部调研我市可持续发展议程创新示范区建设

来源:太原日报 作者:丁洁 2018年07月25日 09:17

  自今年2月,我市获批国家可持续发展议程创新示范区以来,按照国家、省的要求部署,我市统筹创新资源,培育经济业态,健全体制机制,提升发展质量,积极探索具有太原特色的可持续发展之路。7月24日,由科技部党组成员周长奎带队的调研组一行莅临我市,就该项工作进展情况进行实地调研。市委常委、常务副市长王立刚参加。

  调研人员一行前往汾河治理美化二期工程、晋阳污水处理厂、虎峪河综合治理工程、玉泉山城郊森林公园等地,听取汇报。王立刚表示,围绕建设创新示范区,我市下一步将重点抓好四方面工作:一是实施水资源节约和水环境重构行动;二是实施生产生活用能方式绿色改造行动;三是加快产业转型升级步伐;四是充分发挥科技创新支撑作用。 调研组对我市建设创新示范区的工作给予肯定,并表示,部、省两级将继续大力支持太原在资源型地区可持续转型发展中做出引领示范,尤其在技术创新、体制机制和多元投入等方面的创新实施路径上做出更多探索,让可持续发展的种子在太原深深扎根,落实到一个个具体项目上,为同类型区域可持续发展做出积极示范。

(责编:牛德芳)