您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原新闻

清理破损春联 维护市容环境

来源:太原晚报 作者:记者 袁剑锋 2018年07月25日 06:54

  春节已过去半年多了,不少张贴在外的春联破损严重。从本周起,杏花岭区职工新街执法中队开展了清理沿街破损春联专项行动,动员和协助商户共同维护市容市貌。

  贴春联是中华民族的一项传统习俗,除夕,家家户户都要在门口张贴春联。如今,春节已过去半年多了,不少沿街商户门前的春联经过日晒雨淋,已经出现褪色、破旧、残缺不全等现象,影响市容市貌。本周起,职工新街执法中队借创城契机,开展了清理沿街破损春联专项行动。

  行动中,执法人员充分尊重市民张贴春联的传统习俗,采取宣传引导和协助清理相结合的方式,积极向沿街商户宣传创建文明城市的重要意义,号召商户自觉清理门前的张贴物,共同维护市容环境。有的春联贴得很牢固,较难清理,执法人员就上前予以协助,得到了辖区居民和店主的理解和支持。据介绍,连日来,执法人员动员马道坡街、敦化南路、迎春街以及省肿瘤医院周边的沿街门店,共清理破损春联200多处。下一步,杏花岭区执法分局将加大对商铺门前张贴物、橱窗广告的整治力度,及时清除各类影响市容的张贴物、宣传灯箱牌匾,实施长效管理。

(责编:张杰)