您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 图片新闻

100多个社区宣传食药安全

来源:太原晚报 作者:记者 裴怡 2018年07月25日 06:40

民警向市民普及相关法律知识,提高居民的防范意识和维权意识。邓寅明 摄

  假冒保健品、假冒减肥药、假性药……昨日,市公安局在全市100多个社区同时开展以“守护食药安全民警在您身边”为主题的食品安全宣传活动,现场设立警示台、发放宣传资料,提醒大家注意甄别假冒产品,如遇到不明性质产品或有欺诈嫌疑的销售行为,应及时向食药监或公安机关举报。

  据介绍,此次活动在我市100多个社区同时展开。当天,全市400余名社区民警进社区、进农村、进企业、进校园、进网络,现场为百姓普及食药犯罪法律知识,教授识假辨假技能,提高人们的安全意识。今年以来,我市警方积极推进“平安中国”“健康中国”建设,围绕群众反映强烈的食品药品安全问题,追溯源头,彻查黑窝点。截至目前,全市共办理食药环案件164起,抓获违法犯罪嫌疑人169人。公安食药环侦民警提醒:首先,购买食品要通过正规可靠渠道购买并保存凭证,应尽量选择知名品牌及有认证生产企业的产品,不要购买无厂名、厂址、生产日期和保质期的产品。其次,购买药品要通过正规医院、药店购买,并索要销售发票妥善保存。为确保药效,不从个人处购买药品。再次,外出就餐,要选择卫生条件达标、严格消毒、有餐饮服务许可证的餐厅,不采摘、购买、食用有关部门明令禁止或来历不明的食物,以免发生食物中毒。最后,广大消费者特别是老年消费者要警惕以“高科技”“免费服务”“雇用诱导”“馈赠诱惑”等概念为诱饵的保健品骗局,以免上当受骗、延误治疗。

(责编:张杰)