您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原新闻

荒唐老爸让孩子“玩玩” 13岁男孩开货车上路

来源:太原晚报 作者:张晋峰 2018年07月24日 07:35

  驾驶单排轻型货车的,竟然是一个只有13岁的小男孩,而男孩的父亲竟然还不以为然,觉得就是让孩子“玩一玩”。7月20日,交警万柏林一大队,对这个不靠谱的父亲,作出了罚款1000元的行政处罚,并对其和孩子进行了批评教育。

  为深入推进文明交通综合治理工作,交警万柏林二大队不断加大路面巡逻管控力度。7月19日晚8时许,当民警驾车巡逻到上庄北街王家庄路段时,看到迎面缓缓驶来一辆单排轻型货车。因货车行驶过于缓慢,交警不由得向车内看了一眼,这一看可吃惊不小。原来,民警看到驾车的竟是一个满脸稚气的小男孩。民警立即调头,准备拦截货车,但怕惊吓到小男孩发生意外,所以没有逼停货车,而是在远远开出一段后,将警车挡在前方,示意男孩缓缓将车停下。 货车停下后,民警看到,男孩身边还坐着一名中年男子。经询问,男孩只有13岁,坐在他身边的是男孩的父亲。据男孩的父亲说,孩子十分喜欢开车,他觉得晚上车少,便让孩子开车“玩玩”。随后,民警对男子进行了耐心教育,告诉他要在年满18岁并取得驾照后,才可以开车上路。同时,民警对孩子的父亲也进行了严厉的批评,并依照“将机动车交给未取得驾照的人驾驶”,对其作出了罚款1000元的处罚。

(责编:马腾飞)