您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原新闻

山西大医院拿了个“全国唯一”

成为全国“儿童早期发展运动与健康指导项目”示范基地,是全国唯一一家获此殊荣的三甲综合医院

来源:太原晚报 作者:郝晓炜 2018年07月24日 06:55

  昨日,山西大医院发布消息:在刚刚结束的全国“儿童早期发展运动与健康指导项目”示范基地授牌仪式会上,该院经过层层评审、考察,成功成为全国“儿童早期发展运动与健康指导项目”示范基地,也是全国唯一一家获此殊荣的三甲综合医院。

  山西大医院副院长张莉芸就该院“儿童早期发展运动与健康指导项目”的开展工作情况作了详细的报告,并代表山西大医院接受授牌。

  张莉芸表示,儿童是国家的未来、民族的希望,儿童的健康直接影响到国家的长远发展。运动是孕妇及婴幼儿健康的重要保障,也是决定儿童健康的重要内容,孕前运动降低分娩风险,提升儿童健康,产后运动促进产后康复,婴幼儿运动有助于儿童体格提升,并且是终生健康的重要基础。 今后,山西大医院将借助此项目对儿童早期发展中的运动与健康的知识技能进行传播,提高全社会对儿童早期发展运动重要意义的认识,并对相关妇幼专业人员、相关科学锻炼指导师等进行专业知识和技能的培训,最终形成可复制、可推广、成本低、效果好的示范基地,为提高儿童早期运动指导水平的提升积累更多经验,更好地为儿童健康服务。

(责编:马腾飞)